1 Liter Flasche 'Belessi' OlivenölArtikel-Nr.: 180Belessi Olivenöl nativ extra vom Peloponnes, hergestellt von Magoula Rastoni, Grohmann und Co. Versandfertig ab Lager, Lieferzeit 2-3 Tage. |
5 Liter Kanister 'Belessi' OlivenölArtikel-Nr.: 190Belessi Olivenöl nativ extra vom Peloponnes, hergestellt von Magoula Rastoni, Grohmann und Co. Versandfertig ab Lager, Lieferzeit 2-3 Tage.
1 l = 13,00 €
|
Griechenland und insbesondere die Halbinsel Peloponnes bieten mit ihrem kalkhaltigem Boden, feuchten und milden Wintern sowie heißen und trockenen Sommern ideale Voraussetzungen für den Olivenanbau. Seit Jahrtausenden hat sich hieran nichts geändert. Die Landschaft ist geprägt von grünsilbrig schimmernden, knorrigen Olivenbäumen, die einer intensiven Pflege bedürfen, damit sie ertragreich bleiben und nicht verwildern. Hierauf und auf die zügige und kunstvolle Weiterverarbeitung haben sich die Bauern auf der Halbinsel Peloponnes, die eigentlich durch den Bau des Kanals von Korinth zur Insel geworden ist, spezialisiert.
Sogar im Magazin 'FOCUS' wurde das Belessi-Olivenöl von Grohmann und Co unter dem Titel 'So schmeckt der Sommer' bereits hervorgehoben.
Im Spätherbst finden sich bei Familie Grohmann etliche helfende Hände ein, um die Oliven mit Rohrstöcken zu ernten. Nicht nur Puristen behaupten, dass ein erlesenes griechisches Olivenöl nur hergestellt werden kann, wenn auf den Einsatz von Maschinen (z.B. Schüttelgeräte) verzichtet wird.
Probieren Sie diese außergewöhnliche Qualität mit wunderbarem Aroma und leicht pfeffrigem Geschmack. Typisch Manaki-Olive, typisch Griechenland.